Sélectionner une page

Maison – Diélette

Localisation :
Diélette / 50

Surface :
100m2

Coût :
NC € HT

Statut : Livré

Livraison : juin 2006

Maître d'ouvrage :
Privé

La cliente a acheté cette maison des années 60 afin d’y vivre pour sa retraite. Située face à la mer dans un petit village de pêcheurs, elle est entièrement à rénover : plancher, électricité, chauffage, plomberie, escalier, pièces d’eau,isolation et fenêtres.

Sa demande était de repenser la distribution intérieure, en disposant toutes les pièces de vie au même niveau.

Le projet a principalement consisté à créer des échappées visuelles intérieures et de les prolonger vers l’extérieur.

La cliente vivant seule, la promiscuité n’étant donc pas à craindre, nous avons pu ouvrir les pièces les unes sur les autres, augmentant par là le sentiment d’espace dans une maison que le budget et l’ampleur des travaux ne permettait pas d’étendre.

Le rapport à l’extérieur à été augmenté par l’agrandissement des fenêtres en porte-fenêtres et la mise en place d’une baie coulissante à galandage côté mer d’une part, la création de deux grandes baies côté colline d’autre part. Ces dernières amènent la lumière du matin dans le salon et la cuisine et offrent des vues serrées, en contrepoint du spectacle de la Manche et de l’horizon.